RESEP KUE KERING BISKUIT COKLAT KACANG ENAK
Bahan Kue Kering Biskuit Coklat
Margarin sebanyak 125 g
Gula tepung sebanyak 60 g
kuning telur 1 butir
Teh susu cair sebanyak 1 sendok
Biskuit cokelat 25 g gunakan biskuit tanpa krim
Kacang tanah sebanyak 75 g
Susu bubuk sebanyak 15 gram
Tepung terigu 125 gram gunakan yang mempunyai protein rendah
Cengkeh bubuk sebanyak 1/2 sendok teh
Baking powder sebanyak 1/2 sendok teh
Cokelat sebanyak 25 gram
Cara Kue Kering Biskuit Coklat
Haluskan biskuit kemudian sangrai kacang tanah dan cincang kasar.
Selanjutnya kocok margarin dicampur denga gula tepung selama kurang
lebih1 menit. Langkah berikutnya masukkan kuning telur bersama susu cair
kemudian aduk/kocok sampai rata. Kacang tanah yang sudah di cincang
kasar dimasukan kemudian tambah tepung terigu, cengkeh, susu dan baking
powder sembari diayak serta diaduk merata. Tiba giliran untuk memasukkan
biskuit cokelat yang sudah anda haluskan terus aduk sampai rata.
Buatlah bentuk bulat kecil kira2 seberat 5 gram, olesi loyang dengan
margarin tipis2 dan letakan kue diatasnya jangan lupa dengan sedikit
tekanan letakan kepingan coklat diatas kue anda, ataur suhu sekitar 15o
c dan oven kue anda sekitar 25 menit, taraa anda siap menikmati kue
kering biskuit coklat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar